Agricoltura e turismo in rete

it

fren

Val d'Ayas e Valle di Champorcher
Territori di eccellenze

Un’area montana di pregio si distingue indubbiamente per le sue bellezze naturalistiche, tra vette stupende, ghiacciai, pascoli fioriti e tanto ancora… ma non è tutto! I prodotti che il territorio alpino è in grado di offrire sono unici.

Quella di montagna è un’agricoltura di nicchia, che non può competere economicamente con le grandi produzioni di pianura, ma può stupire per la qualità dei suoi frutti.

Conoscere i nostri territori vuol dire quindi saper apprezzare i prodotti delle molte aziende agricole che vi operano e ci permettono di "sorvegliare” quell’importante risorsa che chiamiamo paesaggio.

Quali prodotti fanno parte del paniere di un territorio di montagna?

Sono tanti e conoscerli è importante per scegliere dal menù di un ristorante come nell’acquistare in un negozio locale.

Comuni
coinvolti

Quando si parla di prodotto di montagna le parole che immediatamente sono utilizzate per raccontarlo, a prescindere dalla tipologia, sono “qualità”, “piccoli numeri”, “che sapore!”… tutto vero!

Le produzioni sono limitate e di grande qualità: tra i fattori determinanti c’è indubbiamente il nostro clima secco e ventilato che permette di limitare di molto i trattamenti fitosanitari.

Acquistare
e degustare a km 0
in Val d'Ayas
e nella Valle
di Champorcher

Valid XHTML 1.0 Strict  •  Valid CSS!  •  VisaMultimedia - Grafica | Internet | Multimedia | Video | Fotografia  •  Cloud Hosting Provider - HEXTRA